Вторник, 24.12.2024, 13:37
Приветствую Вас Гость | RSS
У КАМИНА...
Главная » 2012 » Январь » 29 » ЧАЕПИТИЕ
12:49
ЧАЕПИТИЕ
 
К.Маковский. За чаем. 1914г.
                                                         Свежий чай подобен
                                              бальзаму, чай, оставлен-
                                              ный на ночь, подобен змее.
 
 
Порядок операций по заварке чая
        1. Чайник ополаскивают 3-4 раза кипятком.
          2. Как только вода закипит "белым ключом"(не раньше и не позже) в чайник закладывают сухой чай и тотчас заваривают кипятком.
          3. Воду заливают до половины чайника (если чай зеленый, то
1/4). Чайник закрыть крышкой и салфеткой.
           4. 3-15 минут настаивают.
            5. Когда чай настоится его доливают. Если появляется пена, то это значит, что чай заварен правильно.
            6. Чай разливают по чашкам, не разбавляя кипятком. Пьют
в течение часа.
             Вода для заварки чая должна быть мягкой (отстоять сутки).  
             Заваривать чай только в фарфоровой или фаянсовой посуде.
             Что значит " белый ключ"? В этот момент со дна чайника поднимается множество мелких пузырьков, вода слегка становится мутной, и чайник начинает издавать звуки похожие на шум пчелиного роя.
              Для лучшего вкусового качества чая воду нужно кипятить на огне.
 
Народная медицина о чае
           Очень крепкий и сладкий (с сахаром) горячий чай с молоком помогает при отравлении наркотиками, лечебными препаратами, алкоголем.
 
             Теплый чай средней заварки с лимоном, черным перцем и медом
употребляется как потогонное средство при простудных заболеваниях дыхательных путей и легких.
 
             Крепкий настой зеленого чая помогает при лечении наружных язвенных заболеваний, а также язвы желудка и 12-перстной кишки при
условии систематического употребления.
 
Нормы заварки
          Старая русская норма: в чайник емкостью 1 литр (4-5 стаканов) ложат 4 чайные ложки чая и ещё одну дополнительную чайную ложку, если чайник будет доливаться ещё примерно на
0,5 - 0,75 л.
 
Хранение чая
           Чай лучше хранить в фарфоровых, фаянсовых, стеклянных банках.
 
             По давней русской традиции чаепитие проходит в беседах и приятных разговорах.
 
 
 
            
             
          
 
 
 
 
 
 
           
          
 
  
 
 
 
 
           
 
                                 
                               
         
 
 
 
 
 
 
Просмотров: 518 | Добавил: Ivolga | Теги: картина К.Маковского За чаем, чай | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
| Главная |
| Регистрация |
| Вход |
Меню сайта
Форма входа
Соц.сайты
Теги
советы хозяйкам из черствого хлеба вечерами Камин Лирика гренки цветы запеканка рецепт Ибн Син черствый хлеб картина К.Маковского За чаем ЛЮБОВЬ торт бутербродный чай Рабиндранат Тагор Восточная лирика Надя Рушева рисунки Александр Вертинский Вера Холодная Легенды чудеса напитки японская поэзия зеленый чай из сборника Крупинки мак английский юмор Анна Ахматова выпечка из слоеного теста рисунок Стихи лен шарлотка Японская танка эрудит литература пунш бабочки живопись класика знание мифологии Лирика Востока.Рабиндранат Тагор природа сбитень лирика Востока десерт рубаи Воронцовский дворец Ибн Сина панорамы Тесто яичница кактусы Омар Хайям.Рубаи Крым симеиз мед Борис Кустодиев деревянное зодчество Древней Руси здоровье Кижи десерт Огненное мороженое обои обои для рабочего стола десерты Лирика Востока.Омар Хайям притчи выпечка живопись психологический практикум Ф.Тютчев Омар Хайям быль поэзия С.Есенин О любви Видео Музыка океан Антарктида северное сияние альбомы художников
Поиск
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024