Торт бутербродный
На 4 порции
Черствый пшеничный хлеб - 500 г, сыр - 100 г, масло сливочное или маргарин - 100 г, ветчина или говядина вареная - 140 г.
Хлеб нарезать ломтиками вдоль батона толщиной 1-1,5 см. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с половиной размягченного сливочного масла или маргарина до получения однородной массы. Ветчину или отварное мясо провернуть через мясорубку 3 раза, смешать с оставшимся размягченным маслом или маргарином до получения однородной массы. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сверху торт украсить оставшейся ветчинной и сырной массой. Готовый торт поставить в холодильник.
Подать к чаю, кофе или как холодную закуску.
|