Яблоки 100 г, хлеб пшеничный 64 г, молоко 30 г, яйцо 20г, сахар 20 г, масло сливочное 10 г, сухари панировочные 8 г, корица 2 г. Выход 200 г.
Черствый хлеб без корок нарезают ломтиками. Яйцо смешивают с молоком, добавляют сахар. Порционную сковороду смазывают маслом, посыпают сухарями, кладут на нее смоченные в яично-молочной смеси ломтики хлеба, затем - слой фарша из ломтиков яблок, потом - опять хлеб и запекают десерт в жарочном шкафу. Горячую шарлотку посыпают сахаром, охлаждают и нарезают, после чего перекладывают на десертную тарелку. Отдельно подают молоко.
Для фарша яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают небольшими ломтиками, посыпают сахаром и молотой корицей.
|