Вымойте несколько апельсинов или грейпфрутов, лучше с толстой кожурой. Разрежьте пополам (поперек) и осторожно удалите мякоть. Края половинок вырежьте зубчиками.
Теперь предлагаю несколько вариантов начинки для корзиночек:
1. Мякоть порежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарным песком, охлажденной сметаной или взбитыми сливками. Наполните этой смесью половинки, посыпьте жареными орехами и тертым шоколадом.
2. Фрукты из консервированного компота нарежьте кубиками и выложити в корзиночки. Теперь приготовьте желе: 1 стакан сиропа из-под компота и 2-3 столовые ложки сахарно песка смешайте с разбухшим желатином (1 столовая ложка сухого желатина), доведите до кипения, немного остудите, залейте фрукты и поставьте на холод.
3. Натрите 2 яблока (без кожуры) и смешайте с 1 столовой ложкой меда. Взбейте 2 белка и смешайте с яблоками. Массу выложите в корзиночки и посыпьте сверху обжаренными орехами.
|